Benvenuto sul sito web di Fondazione L’Albero della Vita E.T.S..

La tua privacy è per noi molto importante, per questo desideriamo comunicarti le modalità con le quali raccogliamo e usiamo le informazioni che ti riguardano. Identità e contatti del Titolare del trattamento: Fondazione L’Albero della Vita E.T.S.– Via Vittor Pisani 13, 20124 Milano (MI) – (“Fondazione” o “il Titolare”), tel.02 90751517 , e-mail info@alberodellavita.org. 

Indice della pagina

 

 

Fonte e finalità del trattamento

I dati personali sono raccolti direttamente presso l’interessato e sono trattati per le seguenti finalità:

  1. eseguire obblighi precontrattuali e contrattuali, e, nella fattispecie, gestire l’eventuale donazione in tutte le sue fasi ed attività a ciò strumentali (quali, esemplificativamente, comunicazioni sulla donazione) 
  2. ottemperare a norme amministrative e di altro genere obbligatorie in forza di legge nazionale vigente o in virtù di decisioni dell’Unione Europea  
  3. eseguire attività di marketing diretto con contatti promozionali, informativi e istituzionali sui nostri progetti, eventi divulgativi e istituzionali, iniziative di raccolta fondi, azioni di sensibilizzazione, sondaggi e ricerche 
  4. eseguire elaborazioni statistiche.

 

Modalità di trattamento

  1. I dati personali sono trattati dal Titolare con modalità prevalentemente elettroniche e sono conservati all’interno del proprio sistema gestionale. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita o alterazione dei dati – anche accidentale – usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
  2. Per le comunicazioni di cui ai punti b. e c., “Fonte e finalità del trattamento”, sarà utilizzato l’indirizzo e-mail conferito nel processo di iscrizione. I contatti di cui al punto b., “Fonte e finalità del trattamento” potranno essere effettuati anche telefonicamente al recapito indicato nel processo di iscrizione.
  3. Le finalità di cui al punto d., “Fonte e finalità del trattamento” sono perseguite con elaborazioni elettroniche che separano le informazioni che identificano l’interessato dalle restanti e consistono in report anonimi: l’abbinamento con la persona cui i dati sono riferiti non sarà più ricostruibile.

 

Base giuridica del trattamento

  1. per le finalità di cui ai punti a. e b., “Fonte e finalità del trattamento”, la base giuridica è l’art. 6, comma 1, lettera b), GDPR poiché il trattamento è finalizzato a adempiere a obblighi precontrattuali o contrattuali di cui è parte l’interessato. Nella fattispecie, per dar corso all’iscrizione al webinar ed organizzarlo erogando le sessioni formative previste
  2. per le finalità di cui al punto c., “Fonte e finalità del trattamento”, la base giuridica è il consenso (art. 6, comma 1, lettera a) GDPR)
  3. per le finalità di cui al punto d, “Fonte e finalità del trattamento”, la base giuridica è il legittimo interesse (art. 6, comma 1, lettera f), GDPR, considerando C47, GDPR e Opinion 09 aprile 2014, n. 6 del Working Party 29, par. III.3.1.) di FADV per valutare le caratteristiche delle persone che hanno interesse per le sue attività istituzionali e vi hanno aderito. Ciò permetterà al Titolare di analizzare anonimamente la consistenza delle persone aderenti a propri progetti e permetterà di migliorare, integrare o modificare le modalità e la presentazione di nuove forme di condivisione dei propri principi istituzionali.

 

Criteri della raccolta dei dati

sono da considerarsi di conferimento obbligatorio tutti i dati contrassegnati con asterisco (nome, cognome, e-mail, recapito telefonico, provincia), poiché in loro assenza non potrà essere erogato il servizio di webinar. La necessità di richiedere quali obbligatori i dati è stata considerata nel rispetto delle prescrizioni di cui all’art. 25, GDPR (“Protezione dei dati fin dalla progettazione e protezione per impostazione predefinita” – “Data Protection by design and by default”), che impongono di valutare previamente le misure tecniche e organizzative adeguate, volte ad attuare in modo efficace i principi di protezione dei dati, quali la minimizzazione, e a integrare nel trattamento le necessarie garanzie al fine di soddisfare i requisiti del GDPR e tutelare i diritti degli interessati. Inoltre, FADV ha messo in atto misure tecniche e organizzative adeguate a garantire che siano trattati, per impostazione predefinita, solo i dati personali necessari per consentire all’interessato di iscriversi al webinar e a FADV di erogare i relativi servizi.

 

Responsabili del trattamento, persone autorizzate al trattamento dei dati, autonomi titolari del trattamento

  1. Le persone autorizzate al trattamento sono preposte alle attività istituzionali e progetti, ai sistemi informativi e di sicurezza dei dati.
  2. I dati saranno trattati anche dai responsabili del trattamento preposti a servizi connessi alle finalità di cui ai punti c. ed e., “Fonte e finalità del trattamento”.
  3. Possono essere comunicati da enti pubblici, magistratura o forze dell’ordine, in caso ciò sia imposto da legge, regolamento o normativa comunitaria o per loro attività istituzionali. Tali soggetti agiranno in qualità di autonomi titolari del trattamento.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

  1. I dati personali non sono comunicati ad altre associazioni, né società né enti per loro finalità di marketing diretto o profilazione.
  2. I dati personali potrebbero essere comunicati a forze dell’ordine, alla magistratura o organi di controllo per loro attività istituzionali, su loro espressa richiesta o per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria del Titolare o di un terzo.

 

Periodo di conservazione dei dati:

  1. per le finalità di cui ai punti a. e b., “Fonte e finalità del trattamento”, il periodo della conservazione dei dati è determinato in base al periodo temporale necessario per erogare il webinar e attività strumentali. Pertanto, saranno conservati per tutto il periodo del webinar e per ulteriore periodo di n. 1 (uno) anno e poi saranno anonimizzati o distrutti.
  2. per le finalità di cui al punto c. “Fonte e finalità di trattamento”, i dati personali saranno conservati fintanto che si ritiene che l’interessato continui a condividere i principi di FADV e, comunque, non oltre n. 5 (cinque) anni. Tale periodo sarà interrotto se l’interessato esercita il diritto di opposizione di cui all’art. 21, GDPR (si veda “Diritti dell’interessato ai sensi degli artt. 15-22, GDPR”).
  3. per le finalità di cui al punto d., “Fonte e finalità del trattamento”, i dati personali saranno conservati per il periodo necessario alla loro trasformazione in forma anonima. Dopo tale periodo, i dati identificativi non sono più individuabili e non riconducono alla persona e, dunque, non più soggetti alle prescrizioni del GDPR.

 

Luogo del trattamento e trasferimento dei dati in Paesi extra-UE

il trattamento avviene su server di proprietà del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali responsabili del trattamento, ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di trasferire il trattamento, ivi compresa la conservazione, in Paesi extra-UE. In questo caso il titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili (artt. 45, 46, 47 e 49, GDPR).

 

Diritti degli interessati ai sensi degli artt.15-22, GDPR

scrivendo al Titolare del trattamento all’indirizzo postale di Via Vittor Pisani 13, 20124 Milano (MI) o all’e-mail privacy@alberodellavita.org si possono esercitare i diritti di: accesso, rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, portabilità dei dati, opposizione al trattamento per motivi legittimi o per l’invio di comunicazioni di marketing e informazioni istituzionali. In qualsiasi momento, si può richiedere l’elenco completo e aggiornato dei responsabili del trattamento e dei terzi cui i dati potrebbero essere comunicati.

 

Reclamo all’Autorità di Controllo

si ha il diritto di proporre reclamo presso l’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali – Piazza Venezia 11, 00187 Roma (RM) – www.garanteprivacy.it, e-mail: protocollo@pec.gpdp.it, utilizzando il modello reperibile all’indirizzo https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524&zx=e0yn0riezmmw.

 

Contatti Data Protection Officer:

il Data Protection Officer può essere contattato all’e-mail dpo@alberodellavita.org per informazioni sul trattamento dei dati.

 

“Ultimo aggiornamento: 30 giugno 2023”